La celebración de Thanksgiving es un excelente pretexto para reunirte con tus seres queridos, celebrar y agradecer rumbo al fin de año
Coolture Logo
Corte y queda
Cooltura
Beat & Style
De buen diente
Select Player
¡Te armo el plan!
De ida y vuelta
Menú Rocasal decorative

thanksgiving (1) Foto: Cortesía

Coolinaria

5 cenas para celebrar Thanksgiving en CDMX

Por: Armando Tovar

Ok, Thanksgiving es una celebración extranjera, pero… ¿quién le dice “no” a cenar delicioso mientras agradeces y compartes con tus personas favoritas? Estas son 5 cenas para celebrar Thanksgiving o Acción de Gracias, el jueves 24 de noviembre, en la Ciudad de México.

Te puede interesar: Miracle, el pop up navideño de Licorería Limantour

Carolo 

El menú de Thanksgiving y Navidad de este restaurante de comida confortable mediterránea está hecho para llevar a casa (delivery o take out) y compartir al centro de la mesa. 



Los platos principales son: pavo relleno y gravy; salmón noruego glaseado en salsa de miel y mostaza con coles de bruselas; roast beef con papa aplastada a la mantequilla; filete a la vizcaína y, por supuesto, filete Wellington relleno de duxelle de hongos, prosciutto, hojaldre y salsa de pimienta. 

Para acompañar se ofrecen guarniciones en porciones para seis personas, como alcachofas al carbón, espinacas a la crema y romeritos con camarones. De postre no puede faltar el pastel de zanahoria y el cheesecake de guayaba. 

El costo varía por platillo y tamaño de la porción. El pavo (para seis personas) cuesta $2600 pesos, mientras que el filete Wellington tiene un precio de $2950 pesos. 

Foto: Carolo

Hotel Marquis

El chef ejecutivo del Hotel Marquis Ciudad de México, Javier Salazar, preparó una cena de cuatro tiempos que evocan la esencia de la celebración de Acción de Gracias. Estos son los platillos: 



  • Ensalada de coles de bruselas asadas y nuez garapiñada.
  • Crema de elote.
  • Pechuga de pavo rostizada bañada en salsa gravy, acompañada con puré de papa rústico con nuez moscada y ejotes glaseados con jalea de arándanos y vegetales baby de granja. 
  • Cheesecake de Calabaza.

Este menú estará disponible en el restaurante “A la Parrilla”, ubicado dentro del hotel, solamente el jueves 24 de noviembre, desde las 14:00 y hasta las 22:00 horas. Su precio es de $480 pesos. 

  • Dirección: Av. Paseo de la Reforma 465, Cuauhtémoc
Foto: Cortesía

Balta, Sofitel Mexico City Reforma 

Como preámbulo a las celebraciones de Navidad, Balta, el restaurante insignia de Sofitel Mexico City Reforma, ofrece un menú de Acción de Gracias en tres tiempos, compuesto por: 

ENTRADA

-Crema de quesos, manzana roja, canela, camote rostizado.

-Ensalada de arugula, kale horneada, durazno a la parrilla, amaranto, aderezo de miel maple.

PLATO FUERTE

-Roast beef, romero, ajo, hongos, jugo de ternera, mostaza antigua.

-Pavo relleno, manzana, arandino, piñón, endivias braseadas.

GUARNICIONES

-Ejotes asados, tocineta, piñones, parmesano, mantequilla ahumada, papa cambray.

-Coles de bruselas asadas, arándanos, nuez, granada, queso de cabra.

-Cacerola de espinacas gratinadas, crumble de betabel, almendra fileteada.

POSTRE

-Pastel de calabaza de castilla y manzana, helado de caramelo. 

Además, se incluye una copa de vino tinto o blanco como maridaje. 

Este menú estará disponible el próximo 24 de noviembre, de 17:00 a 22:30. Y tiene un costo de $950 pesos por persona. 

  • Dirección: Av. Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc
Foto: Cortesía

Otros lugares para celebrar Thanksgiving

Pinche Gringo BBQ

Vive la auténtica experiencia del BBQ artesanal en este spot con sucursales en Polanco y Narvarte. Pinche Gringo lanzó su menú para celebrar Thanksgiving para agradecer lo mejor del año, compuesto por: pavo, puré de papa, stuffing, ejotes salteados con tocino, salsa de arándanos y gravy. 

Otra opción es el sándwich de pavo al que le puedes agregar un toque picante con la salsa Red Hot. Para el postre la opción es pay de calabaza, nuez o manzana. 

  • Dirección: Lago Iseo 296, Anáhuac I Sección
Imagen: Cortesía

Rocasal 

La chef Atala Olmos diseñó un menú especial para dar “gracias”, compuesto por sabores de esta temporada de otoño. Los platos que podrás probar aquí, son: crema de calabaza rostizada, ensalada tibia de peras al vino tinto, pavo rostizado con puré de camote o de papa y helado de gingerbread o brownie caliente. 

Este menú estará disponible únicamente el jueves 24 de noviembre en horario de cena, a partir de las 19:00. Su costo es de $850 pesos por persona más bebidas. 

  • Dirección: Cráter 823, Jardines del Pedregal
Foto: Cortesía