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Mi chelita

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8 tipos de michelada que todo chela fan debe conocer

Por: Elena Gálvez

  • El Michelada Fest 2018 se llevará a cabo en el Centro de Convenciones de Tlatelolco, Manuel González 171, San Simón, CDMX.
  • Serán tres fechas del 23 al 25 de marzo, de 14:00 a 00:00 horas.
  • La entrada tiene un costo de 50 pesos y se paga en la taquilla del lugar.

 

Típico que los extranjeros nos miran feo por ponerle limón a la chela, pero no nos comprenden, realmente estamos sacando lo mejor de ella. Algunos la prefieren sola, pero los que están dispuestos a experimentar nuevos sabores con la querida cerveza, deben acercarse a estas creaciones mexicanas.

 



Michelada clásica

Algunos la llaman chelada, otros simplemente michelada. El ingrediente estrella en esta cerveza es el limón. Es ideal tomarla en un día de mucho sol, sobre todo si estás en la playa o en un camastro junto a una alberca.

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con sal.



– Jugo de limón al gusto.

 

Cubana

La reina de las salsas. Esta combinación es para ti sólo si amas el picante, si no, haz tu gastritis o tu lengua sensible a un lado. Ideal para cuando estés bailando y necesites más punch para moverte mejor.

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con sal.

– Limón al gusto.

– 1 cucharada de salsa inglesa.

– 1 cucharada de sazonador Maggie.

– 1 cucharada de salsa Tabasco.

Con Clamato

La favorita por muchos que aman combinar la cerveza con algo más. Habrá quienes piensen que es un pecado mezclarla con un jugo que sabe a pescado, pero la realidad es que es demasiado disfrutable.

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con sal o chile en polvo.

– Limón al gusto.

– Medio tarro de clamato.

– 1 cucharada de salsa inglesa.

– 1 cucharada de sazonador Maggie.

– 1 cucharada de salsa Tabasco.

– 1 apio.

– Una pizca de pimienta negra molida.

 

Gomichela

Si te gustan el chile y las gomitas enchiladas esta chela es para ti. Ideal para las noches de billar con los amigos y para reuniones donde se tomen el tiempo de preparar unos buenos tragos. 

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con chamoy y chile en polvo.

– Limón al gusto.

– Gomitas enchiladas.

Chamochela

Muy parecida a la gomichela, sólo que esta vez no usarás gomitas. No recomendable par tu gastritis, colitis y alguna otra «itis» que puedas padecer al comer irritantes.

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con chamoy y chile en polvo.

– Limón al gusto.

– 1 cucharada de salsa inglesa.

– 1 cucharada de sazonador Maggie.

– Chamoy líquido en el fondo del tarro.

Endiablada

Su nombre lo dice, es una diabla. Porque no sólo pica, también combina la chela con el tequila. Un sabor único que te pondrá de gran humor.

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con sal y chile en polvo.

– Jugo de limón al gusto.

– Salsa Tabasco.

– Caballito de tequila.

 

Macholada

Una excelente mezcla de sabores que te pondrán de buen humor. Mezcal y chela es un combo ganador para quienes son conocedores.

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con chile en polvo.

– Jugo de limón al gusto.

– Salsa Tabasco.

– 1 cucharada de salsa inglesa.

– 1.5 onzas de mezcal

 

Camaronchela

Por mucho, la favorita de los amantes de los mariscos y la cerveza. Camarón y pepino para conquistar tu paladar. Nada más refrescante para regalarte unos minutos de felicidad.

¿Qué lleva?

– Tu cerveza favorita.

– Tarro escarchado con chile en polvo.

– Jugo de limón al gusto.

– Camarones cocidos.

– Pepino.

– 1 cucharada de salsa inglesa.

– 1 cucharada de sazonador Maggie.

– 1 cucharada de salsa Tabasco.