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leche vegetal Foto: Canva

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¿Qué es la leche vegetal y cómo prepararla?

Por: Ximena González

Seguramente has probado o escuchado sobre la leche vegetal. Esta es una bebida que se obtiene a partir de legumbres, semillas y frutos secos, ideal para personas que quieren eliminar la leche de origen animal de su dieta, que sean intolerantes a la lactosa o que simplemente les guste este tipo de bebida.

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Aunque podemos encontrar leches vegetales en cualquier supermercado, si las preparas en casa puedes estar seguro de su contenido nutricional, además es una actividad que te tomará pocos minutos y para la que solo necesitas tres ingredientes.



Te enseñamos a preparar una de las más populares: la leche de almendras.

leche almendra
Foto: Canva

¿Cómo hacer leche de almendras? 

Ingredientes

  • 1 taza de almendras 
  • 3 tazas de agua
  • 3 dátiles o endulzante de tu preferencia
  • Malla para filtrar leche vegetal o un pedazo de tela

Procedimiento 

  1. Remoja las almendras entre 8 a 12 horas. 
  2. Escurre las almendras y ponlas en una licuadora. Agrega agua, los dátiles o el endulzante de tu preferencia y licúa hasta que se deshagan por completo.
  3. Coloca la malla encima de un recipiente y vierte la leche para filtrarla. Aprieta la tela para exprimir la pulpa hasta que no salga líquido.
  4. Ponla en un contenedor o botella con tapa y métela al refrigerador.
lechede de almendra
Foto: Canva

Beneficios

  • Contiene antioxidantes, potasio, calcio, hierro, magnesio y vitamina E. 
  • Bajo en colesterol y carbohidratos.
  • Es alto en fibra, que ayuda a la digestión. 
  • Tiene menos calorías que otras leches.