leche vegetal Foto: Canva
¿Qué es la leche vegetal y cómo prepararla?
Seguramente has probado o escuchado sobre la leche vegetal. Esta es una bebida que se obtiene a partir de legumbres, semillas y frutos secos, ideal para personas que quieren eliminar la leche de origen animal de su dieta, que sean intolerantes a la lactosa o que simplemente les guste este tipo de bebida.
Aunque podemos encontrar leches vegetales en cualquier supermercado, si las preparas en casa puedes estar seguro de su contenido nutricional, además es una actividad que te tomará pocos minutos y para la que solo necesitas tres ingredientes.
Te enseñamos a preparar una de las más populares: la leche de almendras.
¿Cómo hacer leche de almendras?
Ingredientes
- 1 taza de almendras
- 3 tazas de agua
- 3 dátiles o endulzante de tu preferencia
- Malla para filtrar leche vegetal o un pedazo de tela
Procedimiento
- Remoja las almendras entre 8 a 12 horas.
- Escurre las almendras y ponlas en una licuadora. Agrega agua, los dátiles o el endulzante de tu preferencia y licúa hasta que se deshagan por completo.
- Coloca la malla encima de un recipiente y vierte la leche para filtrarla. Aprieta la tela para exprimir la pulpa hasta que no salga líquido.
- Ponla en un contenedor o botella con tapa y métela al refrigerador.
Beneficios
- Contiene antioxidantes, potasio, calcio, hierro, magnesio y vitamina E.
- Bajo en colesterol y carbohidratos.
- Es alto en fibra, que ayuda a la digestión.
- Tiene menos calorías que otras leches.