Birria El Compita Foto: Cortesía
El Compita Taquería, birria estilo Tijuana en la Roma
Después de una desvelada, siempre se antoja desayunar algo calientito y delicioso, algo que nos reviva. Uno de los platillos más comunes para estas ocasiones es la birria, la especialidad de El Compita Taquería.
De acuerdo a Larousse Cocina, la birria es un caldo que se hace originalmente con carne de borrego o chivo, pero actualmente puedes encontrarla preparada con carne de cerdo, carnero, ternera, pescado y hasta pollo.
Una de las preparaciones de birria más populares es al estilo Tijuana. Para la que se utiliza carne de res y el consomé tiene mucha consistencia.
¿Dónde comer birria estilo Tijuana?
“El Compita” llegó a la ciudad hace unas semanas, un local de birria tijuanense, creado por dos jóvenes emprendedores originarios de Baja California, quienes se encargan de preparar todos los platillos adaptando la receta de la mamá de uno de ellos, lo que garantiza su sabor 100% bajacaliforniano.
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Su menú es muy sencillo, tienen tacos y quesabirrias, que se preparan con tortillas que son doraditas en la misma grasa de la birria, lo que da un toque crujiente al momento de morder estas delicias. Además de consomé y un volcán de birria, (este se encuentra en su menú secreto solo para conocedores).
- Dirección: calle Monterrey esquina con Puebla, Roma Norte.
- Horario: de martes a domingo de 10:00 am a 4:00 pm o hasta agotar producto
- Cuenta promedio: $100 pesos por persona.