Gaby-Ruiz
Gaby Ruiz llega a la quinta edición del Festival Mesa de Autor de Fisher’s House
Llega la quinta edición del Festival Mesa de Autor de Fisher’s House que se llevará a cabo del 17 de febrero al 28 de marzo, donde ahora la invitada de honor es ni más ni menos que la chef Gaby Ruiz, que ha creado 5 platillos especiales que se podrán disfrutar en las sucursales del famoso restaurante de mariscos durante estas semanas.
Gaby es originaria de Tabasco, y es de la cocina de esta región, de donde proviene su inspiración para crear estas recetas, mismas que nacieron en colaboración con Arturo Pérez Marique, chef corporativo de Grupo Fisher’s.
Quise fusionar el gran producto de mar con el que trabaja Fisher’s House y la cocina de Carmela & Sal; de ahí salieron estos platillos, a los cuales me gustaría llamarlos: Carmela del Mar. Para mí, la marca Fisher’s es un recuerdo vívido de compartir grandes experiencias con amigos y familia. Cuando uno piensa en Fisher’s, automáticamente se transporta a un mundo de diversión, de comer rico y de disfrutar en mesa
Gaby Ruiz.
La comida
- Tostadas de Pulpo: Marinado en cítricos con mix de pimientos, cebolla morada encurtida y cebollín sobre tostada horneada con aguacate macerado y tapenade de aceituna libanesa.
- Fetuccini al xtabentún con camarones: fetuccini en salseado cremoso de xtabentún con camarón a la parrilla y chiltomate tatemado.
- Mone de robalo: lonja de robalo con hoja santa, chips de plátano macho, hojas de epazote frito sobre mone de tomate y pepita tostada.
- Tacos de chile ancho: minilla de camarón en tortilla de chile ancho y jarabe de piloncillo con frijoles, queso de hebra y hoja santa.
- Tumbada de robalo: lonja de robalo a las brasas sobre tumbada con sofrito de pimentón de la vera, acompañado con ensalada de espinaca baby, cilantro, aguacate y cítricos.
Los Postres
No podía faltar el factor dulce, mismo que estuvo a cargo de José Ignacio, maestro gelatieri de Gelatería La Romana, que firmó 5 exquisitos gelatos al más puro estilo italiano del gelato fatto in casa:
- Gelato yogurt natural: gelato de yogurt natural.
- Gelato de frambuesa: sorbete de frambuesa de Michoacán.
- Gelato de crema de especias: gelato de mezcla de clavo, canela, limón, naranja y otras especias.
- Gelato de maracumango: sorbete con mezcla de maracuyá fresco y mango manila.
- Gelato de nocciola: gelato de avellana de Piamonte.
- Gelato de salted caramel: gelato de caramelo y sal Maldón.
Mixología
La mixología no podía quedar de lado, y quién mejor para crear la coctelería que acompañarán estos platillos que Lina Monge, Team Partner Bartender en la plataforma de Diageo Bar Academy y ha sido galardonada como Mejor Mixóloga Bartender en México Diageo.
Los cocteles que Lina ha preparado son:
- Ginger Spritz: refrescante mezcla de JW Etiqueta Negra, miel, jengibre, albahaca y top de cerveza clara.
- Citrix Jarrito: Don Julio Blanco, mezcal Unión Silvestre, toronja, naranja, limón y sal de café.
- Mojito de guanábana: Zacapa 23 con jugo de guanábana, hierbabuena y jugo de limón.
No te puedes perder esta experiencia en cualquiera de las sucursales de Fisher’s House, ubicadas en:
- Altavista
- Satélite
- Mítikah
- Valle de Bravo
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