Día de la Margarita
Celebra el Día de la Margarita con estos 5 cocteles
Hoy 22 de febrero celebramos contigo uno de los cocteles más icónicos, no sólo de México, sino del mundo. El Día de la Margarita, y es que o hay bar que se respete, que no tenga dentro de su carta de bebidas, este famoso drink.
El orgien de este famoso coctel es incierto, ya que existen diversas versiones, incluso una de ellas apunta que fue una mujer estadounidense que creó esta bebida para recibir a sus invitados.
Existen otras versiones donde el ‘amor a primera vista’ fue el principal causante, ya que una leyenda cuenta que fue en la Cantina Hussong, en Ensenada, el camarero Carlos Orozco fue encantado por la belleza de una mujer y sin pensarlo comenzó a experimentar una nueva bebida.
Una vez preparada, se acercó a la señorita a ofrecerle su creación. Su primera reacción fue de fascinación por la frescura y delicioso sabor de la bebida, a lo que preguntó cómo se llamaba ese brebaje. Él responde, ¿y tú, cómo te llamas? Se trataba de Margarita Henkel, hija del embajador alemán.
Después de una breve historia sobre el nacimiento de este icónico coctel orgullosamente mexicano, aquí las recetas creadas por algunos de los mejores bartenders de México
Margarita Perfecta por Tequila Patrón
- 45 ml Tequila Patrón Silver
- 30 ml de licor de naranja
- 25 ml de jugo de limón fresco
- 15 ml de jarabe natural
- Rodaja de limón y sal para decorar
Procedimiento:
Combinar todos los ingredientes líquidos en una coctelera con hielo y agitar con fuerza. Servir colado sobre hielo en un vaso bajo escarchado con sal y decorar con una rodaja de limón.
Margarita Atotonilco
- 45 ml de Tequila Patrón Silver
- 30 ml de jarabe natural
- 5 hojas de hierbabuena
- 40 ml de jugo de piña
- 30 ml de jugo de limón
- Escarcha de sal, decoración de ramillete de hierbabuena y rebanada de piña
Procedimiento:
Combinar todos los ingredientes líquidos en una coctelera con hielo y agitar con fuerza para enfriar. Servir colado sobre hielo en un vaso bajo escarchado con crusta de sal y decorar con hierbabuena y una rebanada de piña
Margarita Sayulita
Por Ángel Becerra, bartender del bar La Rústica, Sayulita.
Ingredientes:
- Tequila Cascahuin Blanco
- Cointreau
- Jarabe de Yaka
- Jugo de limón
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en una copa con hielo previamente escarchada con sal.
Margarita Sbagliata
Por Khristian de la Torre, bartender de Café Tacobar del Sur
Ingredientes:
- 30 ml Tequila blanco de tu elección
- 15 ml mezcal cupreata
- 20 ml Cointreau
- 30 ml jugo de limón fresco
- 15 ml Prosecco
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en una copa con hielo escarchada con una mezcla de sal de grano, jamaica deshidratada, chiles secos y azúcar.
Carmelita
Por Carlos Rojas del restaurante Talay en el Hotel Montage de Los Cabos
Ingredientes:
- 45 ml Cointreau
- 30 ml de licor artesanal mexicano Morita
- 30 ml de jugo de limón
Instrucciones: Mezclar todos los ingredientes y servirlos en un vaso con hielos.
Ya tienes varias opciones para celebrar el Día de la Margarita, sólo que con moderación porque #mi´ércoles