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Platillos perfectos para cuaresma. Foto: Cortesía

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Bellopuerto y su menú perfecto para la cuaresma

Por: Jonathan Perez

Esta época del año, conocida como cuaresma, es cuando por cuestiones religiosas, se consume pescado en lugar de carne. Y ya sea que vaya de acuerdo a tus creencias o no, siempre es bueno saber dónde comer un platillo de mar digno de recordar.

Visitamos recientemente Bellopuerto, un restaurante con más de 10 años de historia, cuya cocina es actualmente dirigida por el chef Paco Martínez, cuenta con una oferta única, que si ya eres amante de los mariscos, aquí te enamorarás aún más.

El chef Paco abarca todas las temperaturas, poniendo en tu mesa preparaciones frías, calientes y al carbón, con platillos que representan algunos de los puertos más importantes de México, como Guerrero, Veracruz y Sinaloa.



 Dado que toda su carta es pensada en comida de mar, prácticamente lo que elijas va perfecto con la temporada, sin embargo, sí queremos recomendarte unos platillos en especial, mismos que también son respaldadas por el chef para que te vayas con la mejor experiencia.

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  • Pescado a la talla. Tiene el mismo sabor que se sirve en Barra Vieja, pero enriquecido con el toque personal del chef Paco Martínez.
  • Tostada habanera con atún fresco. La combinación entre el atún y la cremosa salsa de habanero con mayonesa se complementa con mousse de aguacate.
  • Quesabirria de mantarraya. Una creación extraordinaria que combina técnicas e ingredientes como nunca antes.
  • Pulpo chamuscado. Uno de los platillos estrella de la carta gracias a su delicioso sabor y su exacto punto de cocción. 
  • Aguachile. Logran el equilibrio perfecto entre su salsa macha y jugo de limón. Pídelo con camarones.
  • Lobina de Ensenada. Se puede disfrutar de diferentes formas: con mantequilla, zarandeado, al ajillo o como la pida el comensal.

Si amas Bellopuerto, pero quieres algo que no sea solo mariscos, puedes elegir también entre opciones como: la hamburguesa de short rib y pulpo, el taco Tijuana que se prepara con arrachera y camarón acompañado de queso cheddar y pico de gallo o jugo de carne; y la tabla Baja, que incluye camarones, arrachera, pulpo, frijoles y arroz.

Para maridar cuentan con diversas opciones, sin embargo, te podemos recomendar un Brancaia blanco que va perfecto con cualquiera de las opciones de platillos, o bien, alguna opción de coctelería o la vieja infalible, una cerveza bien fría.

El factor goloso no podía quedar fuera, con opciones como tarta de higos, plátanos fritos sobre pan francés con helado de plátano frito, pastel de chocolate oaxaqueño y mezcal.