¿Coctelería y gastronomía japonesa? Acepto. Foto: Cortesía
Suntory Time, la experiencia imperdible que preparó Roku Gin
Bienvenidos a Suntory Time, un concepto que recorrerá diferentes rincones culinarios, comenzando con la colaboración entre Roku y el restaurante japonés Umai. Situado en la Colonia Roma, Umai te brinda un rincón zen de paz, perfecto para deleitarte con coctelería fina en un ambiente casual y compañía excepcional.
El término «Suntory Time» fue popularizado por Sofia Coppola en «Lost in Translation» y adoptado por The House of Suntory, centenario hogar del whisky japonés y otros destilados como Haku Vodka y Roku Gin. Un llamado a explorar sabores premium en momentos relajados, en buena compañía.
Cada gota de Roku Gin rinde homenaje a la cultura japonesa. Desde su distintiva botella hexagonal hasta los botánicos escogidos meticulosamente: flor de cerezo, té sencha, pimienta Sansho, yuzu y más. Un proceso artesanal que evoluciona constantemente.
Descubre Suntory Time en Umai, donde la coctelería inspirada en Roku Gin te sorprenderá. Desde el intrigante «Roku Negroni» hasta el refrescante «Bonsai Mule», cada sorbo es un viaje sensorial.
¿Quieres llevar Suntory Time a casa? Es fácil. Prepárate para una experiencia de cóctel japonesa. Un G&T con jengibre o un Roku Summer Highball son sencillos y sorprendentes y aquí te digo cómo prepararlos:
GIN & TONIC CON JENGIBRE
Ingredientes: 30 ml de Roku Gin, agua tónica, palitos de jengibre
Procedimiento:
- Corta jengibre en tiras de la misma longitud, llena tu copa con hielo y agrega las tiras previamente cortadas.
- Vierte tres partes de agua tónica sobre la copa con hielo.
- Sirve Roku Gin en un vaso pequeño, a temperatura ambiente. De esta manera los botánicos resaltarán cuando le des un trago.
- Por último cuando estés listo para tomar tu drink vierte la ginebra en tu copa, incorpora lentamente y disfruta de un Suntory Time.
ROKU SUMMER HIGHBALL
Ingredientes: 50 ml Roku Gin, 6 gotas de aceite esencial de bergamota, 10 ml de jugo de limón, top de agua tónica. Para la garnitura necesitas twist de limón amarillo con salvia y tomillo.
Procedimiento:
- Agrega todos los ingredientes a un vaso highball con mucho hielo.
- Añade el top de agua tónica
- Por último coloca la garnitura para una presentación impecable.