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Aprende a comer sushi con estos simples pasos

Por: Redacción

A pesar de que los restaurantes japoneses a los que vas a comer sushi, son grandes cadenas de lo que el mundo occidental interpreta como comida japonesa, saber cómo comer el sushi puede mejorar tu experiencia personal. De cualquier forma, no es una comida barata, inviértele un poco de tiempo para que todo sea más placentero.

 

Interactúa con el chef de la barra

Él sabe lo mejor de la barra, sabe cuál es el marisco que más le conviene a tu platillo. Sólo no lo distraigas con preguntas sobre el clima o las costumbres japonesas, porque tienes frente a ti un verdadero artista con un cuchillo en mano y no te va a gustar lo que sucede cuando le quitas la atención.



 

Prepárate en la mesa

La toallita que te dan para limpiarte las manos, no es por si te da flojera levantarte al baño y lavártelas, es porque el sushi tradicionalmente se come con las manos, sobre todo el maki y el negiri. Con la toalla límpiate muy bien, dedo por dedo. Nunca la uses en para refrescarte la cara ni para limpiarte el cuello.

Cuidado con la soya

Para los japoneses es verdaderamente un insulto desperdiciar la salsa de soya. También, si usas demasiado, les darás a entender que piensas que el pescado está viejo y por eso necesitas disfrazar el sabor, ten cuidado.

 



Pon los palillos en su lugar

Mientras no comas, pero aún no hayas terminado, los palillos van en el contenedor que ponen a un lado de tu plato y deben tener una posición paralela a la mesa. Cuando los pongas en cualquier otro lado, indican que ya terminaste de comer, ponerlos entre piezas de sushi también es una manera educada y aceptable de colocarlos.

 

Cómo se come

El sashimi normalmente se come con palillos, pero la manera tradicional es tomar la pieza con tu pulgar y el dedo medio. La tradición de tomarlo con las manos es porque te permite sentir la textura y te ayuda a mantenerlo todo junto en lugar de que se acabe deshaciendo en el trayecto entre los palillos y tu plato. En cuanto a la soya, sólo se sumerge la parte que tenga el marisco, nunca la del arroz porque podría absorber demasiada soya. Y justo cuando lo metas a la boca la parte del marisco debe quedar hacia abajo, o sea tocar tu lengua, mientras que el arroz va hacia el paladar.

Ahora sí, demuestra tu aprendizaje japonés y disfruta de la experiencia como se debe.