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¡Arranca la temporada de Chiles en Nogada! Foto: Pexels

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¿Amas los chiles en nogada? Grand Fiesta Americana Puebla Angelópolis tiene algo muy especial para ti

Por: Jonathan Perez

Estamos oficialmente en el inicio de la deliciosa temporada de Chiles en Nogada, uno de los platillos más representativos de nuestro país, su historia es muy rica (literal) pero eso lo tocaremos en otra publicación más adelante.

Ahora te quiero contar sobre «México Excepcional» el banderazo de Monte Xanic y Grand Fiesta Americana Puebla Angelópolis para dar inicio a esta temporada gastronómica. Es en el restaurante Barro Azul, del mismo hotel, donde la excelencia enológica y las delicias culinarias de Puebla se unen para dar vida a este platillo mexicano.

Aquí, los maestros de la cocina de la región: Iván Pérez, Marco Mellado, Hugo Minutti y Martín Hernández hacen mágia con sus creaciones, a la par siendo maridadas con uno de los mejores vinos de nuesro país: Monte Xanic.



Es en esta hermosa sinergia, donde la casa de vinos rinde homenaje a este manjar histórico considerado patrimonio cultural. Como bien sabes, este platillo es 100% de temporada, especialmente para las fiestas patrias, lo que lo hace aún más de orgullo nacional.

Esto se debe a que algunos de los ingredientes que tiene como la granada, el chile poblano, la manzana y la nuez de Castilla, se cosechan a finales del mes de julio, agosto y una parte de septiembre en el estado de Puebla, donde se dice, es originario este platillo.

El maridaje perfecto

La magia del maridaje es que se convinen perfectamente en el paladar, que combinen perfecto y no solo lo que comes, sino lo que bebes tengan ese match perfecto, y este caso no podía ser la excepción.

Para un platillo tan completo como el Chile en Nogada, Monte Xanic juega con dos etiquetas; la primera de ellas es Monte Xanic Rosé, del viñedo en Valle de Ojos Negros, estilo Provence. Tiene una expresión aromática alta con aromas de fresas, cerezas y flores. Gracias a estas características, combina perfecto con los tonos dulces del chile que dan los frutos secos y la granada.



Por otro lado, Monte Xanic Chenin Colombrad hace su trabajo gracias a su gran versatilidad de carácter afrutado con notas de durazno y chabacano.

Cosechar los productos que da la tiera en el momento preciso, es un factor determinante. En el caso de los vinos, la uva alcanza su máxima expresión en la misma temporada de los ingredientes de los chiles en nogada.

Aletia Salas, Directora de Marketing de Monte Xanic

Si visitas Barro Azul, este es el menú que podrás encontrar:

  • Escabeche de Codorniz y Huitlacoche
    • Monte Xanic Viña Kristel Sauvignon Blanc
  • Raviol de quesos de chipilo con crema de camote amarillo
    • Monte Xanic Cabernet Sauvignon Merlot
  • Chile en Nogada
    • Monte Xanic Selección
  • Galette de duraznos a la leña, Belle de Brillet Liqueur, praliné de nuez de castilla y helado de vainilla con granada
    • Monte Xanic Chenin Colombard

Si quieres disfrutar de la experiencia de este maridaje, Monte Xanic llegará a algunos de los mejores restaurantes de Puebla como: Barro Azul, Leña y Olivo, Casa Barroca, Ciudad Sagrada y El Mural de los Poblanos.


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