Coolture Logo
Corte y queda
Cooltura
Beat & Style
De buen diente
Select Player
¡Te armo el plan!
De ida y vuelta
decorative

Un fin de semana con los mejores mixólogos de Norteamérica. Foto: Cortesía

Coolinaria

Así se celebró una nueva edición de los North America’s 50 Best Bars en San Miguel de Allende

Por: Jonathan Perez

Hace un par de semanas se celebró en San Miguel de Allende una nueva edición de los North America’s 50 Best Bars. La ciudad se llenó de elegancia y glamour para dar la bienvenida a los mejores bartenders de toda la parte norte del continente americano.

Canadá, Estados Unidos y México enviaron a sus talentosos mixólogos para participar en los North America’s 50 Best Bars, un evento anual que celebra lo más destacado de la coctelería.

Durante esta gala, marcas de lujo como Campari se lucieron con diversas actividades, entre las cuales destacaron las cuatro comidas especiales preparadas por Ticuchi, uno de los restaurantes más prestigiosos de la Ciudad de México, bajo la dirección del reconocido chef Enrique Olvera.



Este licor de color rubí, votado como el más codiciado a nivel mundial, unió la gastronomía y la mixología al presentar un menú maridado con los cocteles creados por cuatro de los bares ganadores de los 50 Best Bars, tanto en México como en Estados Unidos: El Gallo Altanero, Baltra, Café de Nadie y Employees Only de Nueva York.

El punto culminante de la celebración tuvo lugar en la majestuosa Hacienda Los Picachos, ubicada a pocos minutos del centro histórico de la ciudad. Además de anunciar los mejores establecimientos de Norteamérica, los organizadores entregaron algunos reconocimientos especiales.

Entre ellos, se destacó el premio Campari One to Watch, otorgado al Manhatta Restaurant, un lugar de Nueva York ubicado en el piso 60 de Liberty St., con una vista espectacular. Aunque no estaba incluido en la lista de los 50 mejores bares, se espera que alcance los primeros puestos en futuras ediciones.

En este marco tan excepcional, se presentaron 14 bares mexicanos que brillaron por su oferta de coctelería. Este año superaron el número del 2022, donde solo se ocuparon 11 espacios en el listado. Los establecimientos que lograron posicionarse este año fueron los siguientes:



  • Brujas, en la Ciudad de México, cerró la lista en el puesto número 47.
  • Aruba Day Drink, en Tijuana, se situó en el puesto número 40.
  • Selva, en Oaxaca, obtuvo el puesto número 31.
  • Kaito del Valle, también en la Ciudad de México, se ubicó en el número 26.
  • Café de Nadie, en la Ciudad de México, ocupó el lugar número 25.
  • Arca, en Tulum, se situó en el número 23.
  • Sabina Sabe, en Oaxaca, alcanzó el puesto número 22.
  • Gallo Altanero, ubicado en Guadalajara, se ubicó en el puesto número 21.
  • Hanky Panky, también en la Ciudad de México, obtuvo el lugar número 20.
  • Rayo, otro destacado bar de la Ciudad de México, se posicionó en el número 17.
  • Baltra Bar, en la Ciudad de México, se ubicó en el puesto número 16.
  • Zapote Bar, ubicado en Playa del Carmen, alcanzó el puesto número 11.
  • Licorería Limantour, también en la Ciudad de México, se situó en el cuarto lugar.
  • Handshake Speakeasy, ubicado en la Ciudad de México, ocupó el puesto número 2 en los North America 50 Best Bars.

Sigue leyendo: Celebra el Día Mundial del Whisky en estos hotspots de la CDMX

En el año 2023, México sigue consolidándose como uno de los destinos más importantes de la mixología en la región. Gracias a su gran variedad de sabores y la habilidad de sus bartenders, felicitamos a todos los mixólogos y colaboradores que llevan el nombre de México a lo más alto.