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¡Querida Margarita, ayúdame con esta sed!

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Brinda con nosotros por el Día Internacional de la Margarita

Por: Jonathan Perez

Pretextos para celebrar y brindar, nunca faltan, y esta semana podemos hacerlo con el pretexto del Día Internacional de la Margarita el miércoles 22 de marzo.

Este coctel es uno de los más famosos a nivel mundial y ha logrado posicionar al tequila en algunos de los bares más importantes del mundo con esta icónica preparación.

Origen de la Margarita

Existen diversas versiones que discuten el origen de esta bebida, una de ellas indica que fue en el año 1942 en el «Bar Tommy» que se encuentra en Ciudad Juárez, Chihuahua. Otra versión es que su origen surgió en Tijuana para rendir tributo a la bailarina californiana Marjorie King. Finalmente, otra versión indica que un mujer texana de nombre Margarita Sames, la creó en su casa de Acapulco para sus invitados.



El Diablo está en los detalles

Como siempre, la parte esencial en un coctel, son los ingredientes, y en este caso del principal, el tequila. Aquí te daremos algunas versiones especiales que preparó Tequila Casa Dragones que podrás preparar fácilmente en casa.

Margarita de jengibre

Esta variante proviene del restaurante Pujol, reconocido como el mejor de nuestro país. Aquí, el mixólogo encargado de la barra le dio su toque especial agregando jengibre lo que potencializa los sabores cítricos, así como del agave en Casa Dragones Blanco.

Ingredientes:

  •  2 oz. Casa Dragones Blanco
  •  ¾ oz. Jugo de limón
  •  ½ oz. Miel de Agave 
  • 3 rebanadas de Jengibre 
  • Sal de Jamaica

Preparación:



  • Escarcha un vaso de cristal con sal de jamaica.
  • Revuelve las rebanadas de jengibre con el jugo de limón y la miel en un shaker, después añade los demás ingredientes y agita con hielo.
  • Sirve en vaso de cristal y ¡listo!

Margarita Royale

De la mente maestra de Yana Volfson, directora de bebidas de Cosme, en Nueva York, le da un toque más burbujeante agregando champaña.

Ingredientes: 

  • 1 oz. Casa Dragones Blanco
  • ¾ oz. Giffard Triple Sec
  • ¾ oz. Jugo de limón
  • 2½ oz. Champaña

Preparación:

  • Combina todos los ingredientes, excepto la champaña, en un shaker con hielo. 
  • Realiza un doble colado en un vaso Nick & Nora y complementa con la champaña.

Margarita al Pastor

Creada por José Luis León, director de bebidas de lugares como Xaman, Baltra y el bar más reconocido de la Ciudad de México por 50 Best Bars: Limantour, le da un plus agregando ingredientes tradicionales mexicanos.

Ingredientes: 

  • 1 ½ oz Casa Dragones Blanco
  •  ⅔ oz Cointreau
  •  ½ oz Jugo de limón
  • 1 triángulo de piña 

Preparación: 

  • Escarcha un vaso old-fashioned con sal.
  •  Mezcla los ingredientes en un shaker y realiza un doble colado en el vaso con hielo.
  •  Decora con un triángulo de piña.

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