¡Salud por el mejor destilado del mundo! Foto: Pexels
Celebra el Día Internacional del Tequila (aunque sea lunes) con estos clásicos de la coctelería
Hoy celebramos el Día Internacional del Tequila, uno de los mayores respresentantes de nuestro país en todo el mundo. Este día es cuando la UNESCO declara como patrimonio cultural los paisajes de los sembradíos de agave, así como las antiguas instalaciones industriales de Tequila, Jalisco.
Para celebrar, te comparto 5 cocteles clásicos a base de este elixir. Si no quieres empezar con la maldición gitana, ya tienes qué preparar para este fin de semana.
Tequila Sunrise
Ingredientes:
- 2 onzas de tequila blanco
- 4 onzas de jugo de naranja
- 1 onza de jugo de arándano
- 1 rodaja de naranja para decorar
Preparación:
- Llena un vaso alto con hielo.
- Vierte el tequila, el jugo de naranja y el jugo de arándano.
- Decora con una rodaja de naranja.
Paloma
Ingredientes:
- 2 onzas de tequila blanco
- 1 onza de jugo de limón
- 4 onzas de agua mineral
- 1 rodaja de limón para decorar
Preparación:
- Llena un vaso alto con hielo.
- Vierte el tequila, el jugo de limón y el agua mineral.
- Decora con una rodaja de limón.
Charro Negro
Ingredientes:
- 2 onzas de tequila reposado
- 4 onzas de cola
- 1 rodaja de naranja para decorar
Preparación:
- Llena un vaso alto con hielo.
- Vierte el tequila y la cola.
- Decora con una rodaja de naranja.
Bloody Mariachi
Ingredientes:
- 2 onzas de tequila reposado
- 4 onzas de jugo de tomate
- 1 onza de jugo de limón
- 1 chorrito de salsa Worcestershire
- 1 chorrito de salsa Tabasco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 rodaja de limón para decorar
Preparación:
- Llena un vaso alto con hielo.
- Vierte el tequila, el jugo de tomate, el jugo de limón, la salsa Worcestershire, la salsa Tabasco, la sal y la pimienta.
- Revuelve bien.
- Decora con una rodaja de limón.
Mexican Mule
Ingredientes:
- 2 onzas de tequila reposado
- 4 onzas de ginger beer
- 1 rodaja de lima para decorar
Preparación:
- Llena un vaso de cobre con hielo.
- Vierte el tequila y el ginger beer.
- Decora con una rodaja de lima.