Además de la expoventa gastronómica, en la Feria del Mole habrá mercado de artesanías y espectáculos para toda la familia.
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feria-nacional-mole Foto: Feria del Mole

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En octubre llega la Feria del Mole a Milpa Alta

Por: Armando Tovar

El mole es uno de los platillos más emblemáticos de México, el cual llega a prepararse hasta con 100 ingredientes y en variedades que cambian por estado, como el mole negro, el amarillito y el verde. En octubre puedes probar este platillo tradicional en la Feria del Mole. 

Foto: Feria del Mole

La 45 edición de esta fiesta tendrá lugar en San Pedro Actopan, en la alcaldía de Milpa Alta, donde se produce hasta el 60% de este platillo a nivel nacional. A partir del 1 de octubre y hasta el 23 del mismo mes.

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Mole rojo con conejo, pipián con carne de cerdo y mole almendrado con guajolote son algunos de los platillos con mole que podrás probar en la expoferia gastronómica. 

El programa de actividades también incluye espectáculos de danza, jaripeo y música. Además habrá un mercadito de artesanías tradicionales de estados cercanos como Morelos, Tlaxcala, Hidalgo y el EDOMEX. 

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Imagen: Feria del Mole

La palabra mole proviene del vocablo náhuatl “molli o mulli” que significa “salsa”; su proceso culinario inició en la época prehispánica, pero se perfeccionó en la Colonial.



¿Cuántas variedades de mole conoces?