feria-nacional-mole Foto: Feria del Mole
En octubre llega la Feria del Mole a Milpa Alta
El mole es uno de los platillos más emblemáticos de México, el cual llega a prepararse hasta con 100 ingredientes y en variedades que cambian por estado, como el mole negro, el amarillito y el verde. En octubre puedes probar este platillo tradicional en la Feria del Mole.
La 45 edición de esta fiesta tendrá lugar en San Pedro Actopan, en la alcaldía de Milpa Alta, donde se produce hasta el 60% de este platillo a nivel nacional. A partir del 1 de octubre y hasta el 23 del mismo mes.
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Mole rojo con conejo, pipián con carne de cerdo y mole almendrado con guajolote son algunos de los platillos con mole que podrás probar en la expoferia gastronómica.
El programa de actividades también incluye espectáculos de danza, jaripeo y música. Además habrá un mercadito de artesanías tradicionales de estados cercanos como Morelos, Tlaxcala, Hidalgo y el EDOMEX.
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La palabra mole proviene del vocablo náhuatl “molli o mulli” que significa “salsa”; su proceso culinario inició en la época prehispánica, pero se perfeccionó en la Colonial.
¿Cuántas variedades de mole conoces?