Coolture Logo
Corte y queda
Cooltura
Beat & Style
De buen diente
Select Player
¡Te armo el plan!
De ida y vuelta
decorative

¿A quién no le gusta la famosa ensalada cesar? Foto: Cortesía

Coolinaria

¡Feliz cumple a la ensalada más famosa del mundo! 100 Años de la ensalada Caesar

Por: Jonathan Perez

Este año Tijuana está de fiesta, y no es para menos, pues se celebra nada menos que el centenario de la famosísima Ensalada Caesar. Sí, esa ensalada que todos amamos y que nació aquí mismo, en Tijuana, específicamente en la icónica avenida Revolución.

La cosa se va a poner buena, porque van a venir chefs de todo el mundo a darle su propio twist a esta leyenda culinaria. Desde Jose Andres hasta Domenique Crenn y muchos más, la neta es que va a estar de no creerse. Este es el listado completo de los chefs que estarán presentes:

  • Chef Jose Andres – Jaleo * Bazaar : USA – Dubai
  • Chef Domenique Crenn -Atelier Crenn: San Francisco, Ca.
  • Chef Dario Cecchini -Macelleria Cecchini: Florencia, Italia
  • Chef Karime López – Gucci Osteria * Florencia,Italia
  • Chef Carlos Gaytán – Tzuco: Chicago, Illinois
  • Chef Jonatan Gómez Luna – Le Chique: Riviera Maya, QR
  • Chef Edgar Nuñez – Sud 777: CDMX
  • Chef Eduardo García – Máximo Bistro: CDMX
  • Chef Guillermo González – Pangea: Monterrey, NL
  • Chef Thierry Blouet – Café Astistes * Puerto Vallarta, Jal.
  • Chef Alfredo Villanueva – Villa Torel: Valle Gpe, B.C.
  • Chef David Castro Hussong – Fauna: Valle Gpe. B.C
  • Chef Lula Martín del Campo – Cascabel: CDMX
  • Chef Nadya Fernández – Caesar´s Restaurant: Tijuana B.C.
  • Chef Óscar Torres – Animalón: Valle Gpe, B.C.
  • Chef Francisco Ruano – Restaurante Alcalde: Guadalajara, Jal.
  • Chef José Luis Hinostroza -Arca: Tulum, Qroo.
  • Chef Eduardo Morali – Pangea: Monterrey, NL.

Además, un pedazo de cada venta irá a Fundación Tijuana Sin Hambre, así que también estaremos apoyando una buena causa mientras nos llenamos la pancita con este manjar.



La celebración será del jueves 4 al domingo 7 de julio de 2024, y aquí les va el rollo de lo que se va a armar:

  • Jueves, 4 de julio: Arrancamos con un cóctel de bienvenida y una cena VIP en el restaurante Caesar’s. Aquí, los chefs van a presentar su versión de la Ensalada Caesar’s. Solo imaginen esa delicia.
  • Viernes, 5 de julio: Habrá cóctel, bocadillos y un Conversatorio del Centenario de Caesar’s. Además, se va a presentar el libro oficial «Historia de la ensalada Caesar’s» y un Vino Caesar’s Centenario de Casa Magoni.
  • Sábado, 6 de julio: Se arma el Concierto del Centenario de Caesar’s con la Sinfónica de Baja California, ahí en la Avenida Revolución. Después, cena post-concierto con todos los chefs invitados.
  • Domingo, 7 de julio: El Festival del Centenario de la Ensalada Caesar’s, con música en vivo, comida, bebidas y un ambiente familiar total.

Y para los que no sabían, la Ensalada Caesar’s se inventó aquí en Tijuana en 1924, y desde entonces se ha vuelto un hit mundial. Fue tan top que en 1956 fue nombrada la «mejor receta originaria de América en 50 años».

Si quieren ser parte de esta fiesta histórica, Tijuana es el spot este julio. Va a estar increíble ver cómo chefs de todo el pedo le dan su toque a esta ensalada icónica.

Sigue leyendo: Te llegó la hora de brillar: ¡S.Pellegrino Young Chef Academy está de regreso!

Sigue leyendo: Si tienes antojo de un brunch fino, chécate lo que ha preparado W Mexico City