Unsplash
¡Hoy es el Día Internacional del Gin Tonic! 4 recetas para que lo celebres «por todo lo alto»
El Gin Tonic es una de las bebidas más populares en el mundo, tanto así que tiene su propio día internacional. Te tengo una buena noticia: ¡es hoy!
Desde tu bar favorito hasta Andrés Calamaro le han rendido tributo en alguna ocasión a este cóctel nacido en el siglo XIX en la India durante el dominio de Inglaterra.
Aunque no lo creas, fue un pretexto para que las tropas sobrevivieran a la malaria en esa territorio, de acuerdo con The Conversation.
Esta «medicina» (más para el espíritu que para el cuerpo) prevalece hasta nuestros tiempos, por lo que en su día (celebrado a nivel internacional) te mostramos 4 recetas para que prepares el gin tonic de tu preferencia desde casa.
Un gin tonic por aquí, otro por allá
1. Basílica & Tonic
Ingredientes:
- 40 ml de Tanqueray Nº 10
- 5 hojas de albahaca
- 3 pizcas de cardamomo
- 60 mililitros de agua quina
- Cubo de hielo
- Una rodaja de limón amarillo
- Una copa globo
Modo de preparación:
De acuerdo con Tanqueray, los pasos son: Enfría tu copa con hielo y retira el exceso de agua. Posteriormente, aromatízala con la rodaja de limón. A continuación, golpea con tu mano las hojas de albahaca y ponlas en el recipiente.
El siguiente paso es colocar el cardamomo, el cubo de hielo, Tanqueray y agua quina.
2. Gin Tonic clásico
Ingredientes:
- 59 mililitros de ginebra
- 44 mililitros de jugo de limón
- 118 mililitros de agua tónica
- 1/4 de limón sin semilla
- Una rama de romero fresco
- Hielos al gusto
Modo de preparación:
«Llena la mitad de la copa globo con hielos. Agrega la ginebra, el jugo de limón y el agua tónica; mezcla muy bien con ayuda de una cuchara», expone Larousse Cocina.
Finalmente, decora tu bebida con el limón y el romero.
3. Chill & Tonic
Ingredientes:
- 40 mililitros de Tanqueray Nº 10 infusionado con flores relajantes
- 10 mililitros de Vermut blanco
- 60 mililitros de agua quina
- 5 gramos de flores relajantes (manzanilla, lavanda y azafrán)
- Cubo de hielo
- Un twist de limón verde
- Copa old fashioned
Modo de preparación:
Tanqueray explica en un comunicado que la bebida debe depositarse en un recipiente con las flores. Tal y como en el té, deja esta mezcla infusionar de 3 a 5 minutos.
Posteriormente, cuélala en la copa y el cubo de hielo. El siguiente paso es agregar el vermut, revolver e integrar el agua quina. Por último, decora tu trago con limón verde y flores de manzanilla.
4. Gin Tonic de frutos rojos
Ingredientes:
- Un shot de ginebra
- Una cucharada de jugo de limón
- 1/4 taza de frutos rojos
- Una cucharada de jarabe
- Agua tónica
- Hielo
Modo de preparación:
Según Cocina Delirante, los pasos a seguir son colocar los frutos rojos, el jarabe y el jugo de limón en un vaso.
Después, aplasta un poco los frutos rojos, agrega la ginebra, el agua tónica y los hielos. Decora tu bebida con limón.