Ya podemos disfrutar de la 4ta edición de Mesa de Autor de Fisher's House con el menú de la chef Josefina Santacruz
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Platillos Josefina Foto: cortesía

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Josefina Santacruz en la Mesa de Autor de Fisher’s House

Por: Ximena González

La chef Josefina Santacruz, conocida por su restaurante Sesame en la Roma Norte, se incorpora a la cuarta edición de Mesa de Autor en Fisher’s House, del 8 de diciembre al 31 de enero.

Cada dos meses el chef corporativo de Grupo Fisher’s, Arturo Pérez Manrique, colabora con distintos chefs mexicanos para diseñar un menú que combina perfecto con los cocteles del mixólogo invitado en cada edición.

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En esta ocasión se prepararon seis platillos con inspiración asiática y mexicana de la mano con la chef Josefina, los cuales se pueden pedir en cualquier sucursal del grupo a la carta hasta enero.

Los platos que se sirvieron fueron: 

  1. Tostadas de pulpo con charmoula: pulpo en limoneta con verdolagas y cebolla morada, mayonesa charmoula, jitomate cherry y salsa toreada. 
  2. Taco de ostiones fritos: ostiones fritos en harina azul con alioli de habanero, salsa de pimiento dulce y relish de durazno. 
  3. Bun de camarones agridulce: pan oriental al vapor relleno de camarones panko, salsa agridulce, pepino persa, cilantro y cebollín. 
  4. Calamar spicy: calamares fritos con mayonesa spicy, salsa soya dulce y bonito flakes. 
  5. Pulpo brasas en salsa asiática: pulpo a las brasas con papa cambray, salsa asiática y ensalada de romeritos frescos. 
  6. Lomo de trucha en talla de especias: trucha a la talla con especias, puré de camote dulce, raita y mojo verde. 

Mixología de autor

Para los cocteles, Enriko Pali fue el bartender invitado. Es conocido por su trayectoria en Grecia y por ser co-fundador de The Flamingo Experience en Atenas. 

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Pali hizo tres bebidas para acompañar los platillos de los chefs:

  • Pear Sour: Tanqueray 10, St. Germain, Chartreuse amarillo, mermelada de pera, jugo de limón, aquafaba, chip de malanga y nuez moscada.
  • Banana Daiquiri: Zacapa 23, licor y puré de plátano, ácido cítrico, aquafaba y chip de plátano con chocolate. 
  • Noche de Día: Buchanan’s 12, jarabe de galleta con mantequilla, licor de cereza y bitter de chocolate. 

Listos para el gran final

No podían faltar los postres de las chefs de La Macaria, Macarena Laris y Elena López, quienes han participado en ediciones anteriores. Para este evento nos sirvieron:

  • Pera asiática al vino tinto: pera al vino tinto con especias, rellena de crema ligera de especias, sobre panqué y cremoso de chocolate, terminada con crumble de coco y granito de vino. 
  • Tarta de cardamomo de limón: tarta deconstruida con crumble de cardamomo, cremoso de cardamomo con chocolate blanco y cremoso de limón amarillo.