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Cocina mexicana reinterpretada. Foto: Cortesía

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La gastronomía mexicana encuentra un nuevo camino en Mexa Cocina del Alma

Por: Jonathan Perez

Amamos las nuevas propuestas culinarias, y si se trata de la cocina mexicana, mucho mejor. Te queremos contar sobre Mexa Cocina del Alma, un rincón en la Roma Norte que busca darle un nuevo giro a la gastronomía de nuestro país y lo ha logrado excepcionalmente.

Astrid Descurieux  y Marco Almanza, esposos, socios y amantes de la gastronomía, son los autores y creadores de Mexa Cocina del Alma, que tras seguir las recomendaciones de sus amigos de crear un espacio con su cocina, ponen manos a la obra y es así como nace este nuevo concepto.

Mexa reinterpreta la cocina mexicana, fusionada con técnicas francesas y asiáticas que plasma la chef Astrid Descurieux. Cuando visitas este lugar y tienes la suerte de cruzarte con Astrid o Marco, el mensaje que buscan transmitir es su pasión y amor por la comida para que la percibas desde la vista con un emplatado dedicado, en cada bocado, e incluso el placer auditivo gracias a la curaduría musical creada por el mismo Marco Almanza, uno de los más importantes DJs nacionales.



No te puedes ir sin probar estos platillos

Cada platillo perfectamente curado y detenidamente planeado es un balance perfecto entre el fine dining y el comfort food, es por eso que no podemos dejar de recomendarte estas opciones que pudimos probar y que deben ser un must en tu próxima visita.

  • Hueso de tuétano. Inspirado en el lazo que une a la familia de Astrid desde que ella tiene memoria.
  • Tamal de pato confitado. Tiene un toque a la naranja está dedicado a sus papás. Se presenta con una base cremosa.
  • Robalo. Es su propuesta de platillo kosher. Se acompaña con puré de calabaza con maíz, ingredientes inspirados en la comida corrida de los mercados mexicanos.
  • Alejandra. Un pastel de chocolate de trufa con mezcal, es un homenaje a una amiga, quien a pesar de enfrentarse a una terrible enfermedad, nunca dejó de luchar ni perdió su sonrisa.

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Cada platillo es el resultado de la herencia cultural y gastronómica. Mi familia viajaba mucho porque mi papá fue piloto y aprendí a disfrutar de diferentes culturas. Aquí siempre te vamos a sorprender, tenemos un gran respeto por los ingredientes, usamos insumos locales y queremos que todos se lleven una gran experiencia.

Astrid Descurieux, chef y co-fundadora de Mexa Cocina del Alma

Un buen platillo debe estar perfectamente maridado. Eso está cubierto gracias a Guillermo Domínguez, líder de barra que presenta 15 opciones de coctelería clásica, así como creaciones de autor, todos con ingredientes mexicanos como el huitlacoche, xoconostle, tuna verde y tuna roja. ¿Quieres un trago que está fuera de la carta? Aquí te consienten preparándolo para ti.

Ya sea con tu pareja, familia, amigos o incluso en compañía de un libro, Mexa Cocina del Alma es un espacio bien pensado para recibirte con los brazos abiertos. Aquí te decimos como llegar.