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Los mejores chiles en nogada que puedes comer en la CDMX

Por: Armando Tovar

El mes de la patria, mejor conocido como septiembre, ya está a la vuelta de la esquina y con ello nuestro apetito voraz por la comida mexicana.

 

Y es que al imaginarnos esos platos llenos de pozole, las tostadas, los pambazos y todas la rica gastronomía que posee nuestra cultura, sin dejar de lado los escamoles, los chapulines y hasta los chiles en nogada, se nos hace agua a la boca.



 

Su origen es incierto, pues mientras algunos dicen que fue un grupo de monjas quienes lo elaboraron en honor a Iturbide en su cumpleaños, otros dicen que fueron las novias de unos soldados que regresaban triunfantes de la guerra de independencia, lo cierto es que nacieron en Puebla y son un regalo para nuestro instinto glotón.

 

Pero para ese glotón que llevas dentro, aquí te damos nuestra recomendación para comer los mejores chiles en nogada:



 

1.-  Angelopolitano. Aquí tienen el tradicional relleno de carne, pero te ofrecen otras opciones para tu paladar exigente. Como el de pato, bacalao, vegano y cordero. Puedes hacer más hambre pidiendo un mezcal.

2.- Restaurante Nico’s. El lugar de reunión por excelencia trae hasta ti el mejor sabor mexicano con sus chiles en nogada que ya son una tradición.

3.- El Cardenal. Este restaurante es ya una tradición en la Ciudad de México, cualquier platillo del menú te dejará más que satisfecho, pero los chiles son su especialidad.

4.- Hostería Santo Domingo. Se caracteriza por ofrecer el tradicional platillo en cualquier época del año y aunque la fila para entrar es larga, al final valdrá la pena.

5.- Azul Restaurantes. En cualquiera de sus tres sucursales los chiles son toda una experiencia para el paladar, con sus diferentes tipos de nogada.

 

¿Qué otros lugares recomendarías?