Concurso Mejor Paella Foto: cortesía
Mexicanos ganan el premio a la mejor paella del mundo
Freixenet, la bodega de vino espumoso más grande de México, nos invitó a probar la paella de los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, quienes fueron los ganadores de la 61ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, España.
Ganadores de la mejor paella del mundo
Los chefs ganadores del primer lugar de este concurso nos prepararon su combinación ganadora hecha a la leña, su paella lleva: conejo, pollo, judías, arroz y por supuesto, azafrán (el ingrediente más importante de este platillo). Maridamos este plato con los vinos de la bodega queretana, los cuales ayudaban a resaltar los sabores de cada ingrediente.
Rogelio y Alfonso comenzaron con servicio de catering Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe, Zacatecas. Desde ahí han estado perfeccionando su técnica de preparación, lo que los llevó a ganar el reconocimiento de la mejor paella en el mundo entre 40 que fueron presentadas en este certamen y pusieron en alto el nombre de Querétaro.
¿Qué es lo que hizo diferente su paella de las demás? Nos compartieron que el amor, dedicación, trabajo en equipo y la técnica de preparación, fueron los ingredientes más importantes en la preparación de su paella.
Bodega de vino Freixenet
Esta bodega fundada en 1914 se encuentra ubicada en Querétaro y es conocida por ser una de las más grandes por su producción de vino espumoso en México desde 1979. Sus cavas tienen una profundidad de 25 metros, lo que mantiene el clima perfecto para la conservación y producción de sus vinos.
Puedes tomar un recorrido por sus viñedos que tiene spots instagrameables mientras tomas vino y disfrutar de su vista a la Peña de Bernal.
- Dirección: Carretera San Juan del Río – Cadereyta Km. 40.5 Los Perez, 76686 Ezequiel Montes, Qro.