Atún Ostrería 109 Foto: Ostrería 109
Ostrería 109, un lugar para comer mariscos y escuchar vinilos en la Condesa
Este moderno y acogedor restaurante, ubicado en el corazón de la Condesa, te hará disfrutar de una tarde de drinks, comer mariscos y de escuchar vinilos. Ostrería 109, te hará olvidar un rato el estrés de la ajetreada de la ciudad, volviéndose uno de tus spots favoritos en esta zona de la ciudad.
Cocina de autor
Con tan solo unos meses de su apertura, el chef Raúl Valencia, quien nos ha deleitado anteriormente con sus platillos en el restaurante Pehüa en la CDMX, nos ha sorprendido con su arduo trabajado para traernos Ostrería 109, un concepto de platillos que envuelven los sabores de la brasa con los mariscos más frescos.
¿Qué encontrarás en su menú?
En Ostrería 109, cada plato tiene una combinación de sabores únicos que plasman la pasión y creatividad del chef. El menú va cambiando dependiendo la época del año, lo que asegura que los ingredientes que se utilizan estén frescos y se respete la temporalidad de los mismos.
Si te encuentras con los platillos que nosotros probamos, te recomendamos sus ostiones sobrasada y aguacate o el tiradito de atún con soya de la casa, ¡será todo un espectáculo en tu boca! No olvides acompañarlos con alguno de sus cocteles.
Arquitectura y decoración
Al entrar al lugar, se puede sentir un ambiente cálido rodeado de vegetación y detalles de piedra que lo convierten en un espacio moderno. Los responsables del diseño de este lugar son la pareja de arquitectos Isaac Michan & Alexandra Bové, fundadores de Michan Architecture, un estudio en la CDMX que ha sido galardonado por la Architectural League of New York con The League Prize Young Architects + Designers 2021.
Ahora ya tienes un lugar nuevo al que tienes que agregar a tu lista de restaurantes por visitar en la Ciudad de México. ¿Con quién vas a ir a conocer este lugar?
Dirección: Av Nuevo León 109, Hipódromo, Cuauhtémoc, Ciudad de México
Horarios: miércoles a lunes de 12 pm a 11 pm
Instagram: @ostreria109