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La nueva joya culinaria de San Miguel de Allende. Foto: Cortesía

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Quanax llega para revolucionar la gastronomía en San Miguel de Allende

Por: Jonathan Perez

¿Listos para algo nuevo en San Miguel de Allende? Ahí les va: Quanax, el restaurante que acaba de abrir y ya está dando de qué hablar. Con el chef Irving Cano al mando, este lugar no es el típico restaurante mexicano. Aquí la onda es llevarnos en un viajecito por los sabores más auténticos de México, pero con un twist contemporáneo que te va a volar la cabeza.

El nombre, Quanax, viene del purépecha y significa “montaña en forma de ranas”. Ya con eso te puedes dar una idea de que todo aquí es un homenaje a nuestras raíces y tradiciones, pero sin quedarse atorados en el pasado. Desde el desayuno hasta la cena, cada platillo es una muestra de la creatividad y pasión del chef Cano por resaltar lo mejor de nuestra cocina.

Imagínate empezar con unos sopecitos de pulpo a las brasas que te van a dejar queriendo más, seguir con una birria thai de wagyu que ha estado cocinándose a fuego lento por 14 horas, y terminar con un sándwich de marranito pero en versión helado de pinole. Sí, así de variado y sorprendente es el menú.



Y ni hablar de la ubicación. Quanax está en el corazón de San Miguel, en la Calle Dr Ignacio Hernandez Macias. Es decir, después de recorrer las calles empedradas y llenarte de arte y cultura, puedes caer aquí para darte un gustito con lo mejor de nuestra cocina.

El lugar está diseñado para hacerte sentir en casa pero sin perder el estilo. Es una mezcla de lo moderno con lo tradicional, donde cada rincón tiene algo especial que te conecta con las tradiciones mexicanas, pero sin sentirte en un museo. Es, más bien, como estar en la sala de esa tía cool que todos quisiéramos tener.

Así que ya saben, si andan por San Miguel y quieren probar algo diferente, que realmente les muestre lo rico y variado que es México a través de la comida, Quanax es la movida. El chef Irving Cano y su equipo los están esperando para sorprenderlos y, quién sabe, a lo mejor hasta reinventar lo que pensaban que sabían sobre la cocina mexicana.