Día del Coctel Foto: Pexels
3 tragos de Jose Luis Leon para celebrar el Día Mundial del Cóctel
Hoy es el Día Mundial del Cóctel, y por supuesto tenemos que celebrarlo como se debe.
Aprovechando que estamos a nada del fin de semana y que hoy es viernes (¡sííííí!), te dejamos 3 cócteles realizados por José Luis León, ganador del World Class México 2021. Es reconocido por ser el bartender de Limantour, Xaman y Baltra, en la Ciudad de México.
¡Adelante con las bebidas!
1. Gin Basil Smash con Tanqueray Ten
Ingredientes:
- 60 mililitros de Tanqueray ten.
- 30 mililitros de limón amarillo.
- 15 mililitros de jarabe natural.
- 1 puño grande de albahaca fresca.
- Hielo en cubos y en forma de frappé.
Preparación:
Para este cóctel, agrega la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural en un «shaker». Después, macera los ingredientes. Posteriormente, coloca ginebra y los cubos de hielo; agita la mezcla con fuerza.
A continuación, cuela sobre un vaso con el hielo en frappé y decora con albahaca.
También ve: 5 cócteles para agarrarle amor al mezcal
2. Old Cuban con Zacapa 23
Los ingredientes que necesitarás son:
- 50 mililitros de Ron Zacapa 23.
- 25 mililitros de jugo limón verde.
- 15 mililitros de jarabe natural.
- 2 dash de angostura.
- 60 mililitros de champaña.
- Un puño de hierbabuena.
- Hielo en cubos.
Preparación:
Coloca en un «shaker» los ingredientes, con excepción de la champaña. Posteriormente, agrega el hielo y agítalo con fuerza.
Sírvelo sobre una copa tras colarlo. Puedes decorar con limón deshidratado y hierbabuena.
No te pierdas: Midori No Hi, un homenaje japonés a la naturaleza en La Ruta de la Milpa
3. Grapefruit Julep
Estos son los ingredientes
- 50 mililitros de Ketel One.
- 60 mililitros de jugo de toronja.
- 7.5 mililitros de limón verde.
- 20 mililitros de granadina.
- Hielo en cubos
- Una rodaja de toronja.
- Un ramillete de hierbabuena.
Preparación:
Pon los ingredientes en un «shaker» y agita. Sírvelo tras colar y decóralo con la toronja y la hierbabuena.
¡Disfrútalos durante este fin de semana!
Con información de Diageo