Coolture Logo
Corte y queda
Cooltura
Beat & Style
De buen diente
Select Player
¡Te armo el plan!
De ida y vuelta
Cócteles | Coolture decorative

¡Salud! 3 tragos para seguir celebrando el Día Mundial del Cóctel

Por: Angélica Ferrer

El Día Mundial del Cóctel se celebró esta semana, pero aún no es tarde para celebrarlo.

Aprovechando que estamos a nada del fin de semana y que hoy es viernes (¡sííííí!), te dejamos 3 cócteles realizados por José Luis León, ganador del World Class México 2021.

Él es el bartender de Limantour, Xaman y Baltra, en la Ciudad de México.

¡Adelante con las bebidas!

1. Gin Basil Smash con Tanqueray Ten 

Cóctel | Coolture
Cortesía

Los ingredientes son: 

  • 60 mililitros de Tanqueray ten.
  • 30 mililitros de limón amarillo.
  • 15 mililitros de jarabe natural.
  • 1 puño grande de albahaca fresca. 
  • Hielo en cubos y en forma de frappé.

Preparación:

Para este cóctel, agrega la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural en un «shaker». Después, macera los ingredientes. Posteriormente, coloca ginebra y los cubos de hielo; agita la mezcla con fuerza.

A continuación, cuela sobre un vaso con el hielo en frappé y decora con albahaca.

2. Old Cuban con Zacapa 23 

Cóctel | Coolture
Cortesía

Los ingredientes que necesitarás son:

  • 50 mililitros de Ron Zacapa 23.
  • 25 mililitros de jugo limón verde.
  • 15 mililitros de jarabe natural.
  • 2 dash de angostura.
  • 60 mililitros de champaña.
  • Un puño de hierbabuena.
  • Hielo en cubos.

Preparación:

Coloca en un «shaker» los ingredientes, con excepción de la champaña. Posteriormente, agrega el hielo y agítalo con fuerza.

Sírvelo sobre una copa tras colarlo. Puedes decorar con limón deshidratado y hierbabuena.

3. Grapefruit Julep 

Cóctel 3 | Coolture
Cortesía

El material que necesitarás es:

  • 50 mililitros de Ketel One.
  • 60 mililitros de jugo de toronja.
  • 7.5 mililitros de limón verde.
  • 20 mililitros de granadina.
  • Hielo en cubos
  • Una rodaja de toronja.
  • Un ramillete de hierbabuena.

Preparación:

Pon los ingredientes en un «shaker» y agita. Sírvelo tras colar y decóralo con la toronja y la hierbabuena.

¡Disfrútalos durante este fin de semana!

Con información de Diageo

Imagen: Pexels

CONOCE MÁS HISTORIAS EN COOLTURE DIGITALLPOST.

SÍGUENOS EN FACEBOOKTWITTER E INSTAGRAM.