El festival "Shells & Sake", que se celebra en 7 restaurantes de mariscos, invita a probar el maridaje de ostiones y sake. Conoce los detalles
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roca Foto: Cortesía Roca

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Shells & Sake: disfruta de este maridaje en los mejores restaurantes de mariscos

Por: Armando Tovar

¿Qué bebida se te antoja cuando comes ostiones? Quizá la respuesta sea cerveza o vino blanco, pero, ¿has intentado maridar las ostras con sake? Nami, el primer sake hecho en México invita a descubrir esta combinación en el Festival “Shells & Sake”. 

Foto: Cortesía Marea

De jueves a sábado, hasta el próximo 10 de septiembre, siete marisquerías en la CDMX celebran una serie de happy hours. Cada vez que pidas una orden de ostiones, llegará a tu mesa con una copa de Nami de cortesía

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Los establecimientos participantes son: Puntarena Virreyes, Marea, Campobaja, La Mari, Tres, Roca y Bocavela. 

Foto: Cortesía Bocavela

Desde su textura y sabor, los ostiones y el sake tienen cualidades muy similares. Además, ambos presentan un elemento umami. 

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Matthieu Guerpillon, embajador de Nami el primer sake hecho en México, destaca que el mejor maridaje con ostiones es con el sake premium Junmai, que posee más notas frescas y frutales. Nami cuenta con 3 perfiles de sakes Junmai, que varían por su nivel de pulimento de arroz. 



“El perfil de un sake como Nami, que es muy equilibrado y elegante, al mismo tiempo ofrece una sensación de dulzor en boca, esto es lo que permite uno de los mejores maridajes con los ostiones naturales”, de acuerdo con Guerpillon. 

Festival Shells & Sake

  • Fecha: 8, 9 y 10 de septiembre 
  • Dirección: seis restaurantes participantes: Puntarena Virreyes, Marea, Campobaja, La Mari Tres, Roca y Bocavela.