¿Amas la hora del desayuno? Nueve restaurantes ofrecen desayunos contundentes como parte de The Breakfast Club, en Ciudad de México
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Desayuno con US Meat decorative

all-american-breakfast Foto: Cortesía de Mandolina

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The Breakfast Club, para desayunar “como se debe” en CDMX

Por: Armando Tovar

Nueve restaurantes en CDMX participan en The Breakfast Club, una iniciativa de US Meat inspirada en el All American Breakfast, que nació en 1925 con el fin de incrementar la venta del tocino y al que, en gran medida, le debemos los desayunos contundentes. 

Pero, ¿qué es el All American Breakfast? 

En 1925 Edward Bernays fue comisionado por la Beech Nut Packing Company para impulsar sus ventas de tocino. Fue entonces que realizó una investigación sobre los hábitos de la gente durante la primera comida del día. 

El sobrino de Sigmund Freud y “padre de las relaciones públicas” descubrió que en esa época la gente desayunaba “muy ligero”, apenas pan y jugo. 



Pero eso no se iba a quedar así. Bernays preguntó a 5 mil doctores, alrededor de Estados Unidos, si recomendarían un desayuno más energético para la vida moderna en un país cuya industrialización comenzaba a estallar, 4 mil 500 profesionales estuvieron de acuerdo. 

Entonces esta nueva teoría de que el desayuno debe ser vasto se comunicó en todos los periódicos de Estados Unidos. En las notas se mencionó al tocino y al huevo como elementos clave del nuevo “desayuno saludable”. 

Gracias totales a Bernays por contribuir a que hoy sea normal comer huevos con tocino o salchichas como primer alimento del día. ¿O tú qué opinas? 

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9 restaurantes ofrecen desayunos con carne americana en CDMX 

Los restaurantes que participan en esta iniciativa, hecha para los amantes del desayuno, son: 

CASA MILA 

Mila es diminutivo de “Milagros”, una palabra que describe con exactitud eso que hizo posible que existiera este restaurante donde el cariño se encuentra en una carta construida por tragos clásicos, café, panadería, platillos contemporáneos. 

  • Chocolatín con tocino americano. Recién salido del horno de la Casa.
  • French toast con tocino de cerdo americano. Marinado en bourbon y espuma de queso crema.
  • Sándwich de roast beef americano. En salsa holandesa, pepinos encurtidos, aderezo de mostaza con cerveza Dunkel y hongos caramelizados. 
 
 
 
 
 
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ALBA COCINA LOCAL

Cocina mexicana contemporánea a cargo de Alex Cabral 

  • Quesabirria de res americana. Con huevito estrellado, queso chihuahua, caldo de birria.
  • Chilaquiles con barbacoa de picanha americana. Chilaquiles en salsa roja, picanha cocida en cerveza, tuétano y hoja de maguey, queso fresco, cebolla morada, cilantro. 
  • Pulled pork a la mexicana. Lomo de cerdo americano cocido en adobo de chipotle con piloncillo y canela. Con huevo revuelto a la mexicana, jitomate heirloom.
 
 
 
 
 
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ONA

Ara Patiño y Alex Escalante cuentan grandes historias de comida desde su pequeño rincón de Polanquito. 

  • Bagel de maple pulled pork americano. Con queso gouda, huevo estrellado con paprika y aderezo de mostaza antigua. 
  • Huevos shakshuka. Con mini meatballs de carne americana. 
  • Chilaquiles con chicharrón de ribeye americano. En salsa roja tatemada con un toque de comino, crema, queso fresco, cebolla morada, aguacate y cilantro. 
  • Huevos benedictinos. Sobre pan campesino, frijoles refritos, tocino americano, dos huevos pochados y salsa holandesa con ceniza de habanero, coronados con ensalada y cebolla morada.
 
 
 
 
 
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KROKET 

Aquí la chef Ara Patiño utiliza masa húngara, conocida como langos, para servir empanadas rellenas de sabor. 

  • Quiché kroket con pork belly americano en rub de chiles.
 
 
 
 
 
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MANDOLINA 

Una esquina inspirada en la costa de Amalfi, Italia, con Ricardo Avendaño en cocina. 

  • Reuben sandwich. Láminas de pastrami americano curado en casa, pan ray, queso mozzarella, con aguacate y aderezo mil islas. 
  • French dip. De New York americano, queso gruyere, baguette de masa madre, jus, y papas fritas. 
  • Grilled bacon & egg cheese. Pan sourdough con quesos cheddar, mozzarella, monterrey jack, tocino americano, huevo y catsup de trufa.
  • Chilaquiles con chicharrón de cerdo americano. Chicharrones extra crunchy de cerdo americano. A elegir: salsa verde, roja o morita. 
 
 
 
 
 
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SIEMBRA TORTILLERÍA 

Karina Mejia  e Israel Montero  junto con su equipo proponen una experiencia basada en ingredientes que nos regala la naturaleza. 

  • Tamal de cochinita de cerdo americano.
  • Taco de pork belly americano y mole verde. 
  • Taco de chamorro de cerdo americano ahumado. 
 
 
 
 
 
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SONIA

Egar Delgado encuentra su inspiración en recetas de las abuelas, con la intención de evocar a nuestras familias, nuestro hogar y el apapacho de casa.

  • English muffin. Sandwich de huevos revueltos, queso Edam, tocino americano y aguacate.
  • Huevos benedictinos del chef. Huevo poché con salsa holandesa de huitlacoche, frijoles refritos, aguacate y tocino americano crocante.
  • Platillo completo. Dos huevos estrellados, frijoles bayos, salchicha americana y tostada de centeno.
 
 
 
 
 
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LO DE JULIO

Un lugar para sentarse a desayunar en forma unos huevos revueltos y salchicha americana o un sándwich de porchetta, de pan fresco hecho en casa, con técnica y mucho detalle.

  • Tosta de masa madre. Con huevos revueltos y salchicha americana.
 
 
 
 
 
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PARRILLA PARAÍSO 

Ofrece una cocina desenfadada; un rosticero, con alma de cocina de bar rioplatense con toque internacional y cantinesco.

  • Sándwich. Con huevo y tocino americano con papas fritas. 
  • Chilaquiles. Con vacío americano, aguacate y frijoles refritos.