Coolture Logo
Corte y queda
Cooltura
Beat & Style
De buen diente
Select Player
¡Te armo el plan!
De ida y vuelta
decorative

Nada como un sandwich de brisket. Foto: Pexels

Coolinaria

Tienes que visitar estos lugares de la CDMX para celebrar el Día del Brisket

Por: Jonathan Perez

Este 28 de mayo es el Día del Brisket, una celebración dedicada a uno de los platos de carne asada más populares y sabrosos.

El brisket es un corte de carne proveniente del pecho de la res. Se caracteriza por ser una carne jugosa, tierna y con mucho sabor, pero requiere de un proceso de cocción lento para ablandarse adecuadamente.

El Día del Brisket se ha convertido en una fecha especial para los amantes de la carne asada, especialmente en los Estados Unidos, donde el brisket es un elemento central de la tradición culinaria en algunas regiones, como Texas.



En México no pasa desapercibido este día, por lo que queremos recomendarte algunos lugares de la CDMX donde probarás un brisket de ensueño.

Pinche Gringo BBQ

Es un lugar popular para el brisket, con un menú que también incluye costillas, pulled pork y pollo. El brisket se cocina durante 12 horas sobre madera de roble y es ahumado y tierno. El restaurante tiene un ambiente informal y es un excelente lugar para ir con amigos o familia.

Porco Rosso

Especializados en barbacoa brasileña que ofrece una variedad de carnes, incluido el brisket. El brisket se cocina sobre una llama abierta y es jugoso y sabroso. El restaurante también tiene una amplia selección de acompañamientos, que incluyen arroz, frijoles y verduras.

Al Wood BBQ

Es un restaurante de barbacoa con leña que ofrece una variedad de carnes, incluido el brisket. El brisket se cocina durante 16 horas sobre madera de nogal y es ahumado y tierno. El restaurante también tiene una selección de cervezas artesanales de barril.

Humo Cocina de Brasas

Este lugar de barbacoa mexicana, ofrece una variedad de carnes, incluido el brisket. El brisket se cocina en un pozo tradicional mexicano y es ahumado y sabroso. El restaurante también tiene una amplia selección de acompañamientos mexicanos, que incluyen tortillas, frijoles y arroz.

Texas Ribs

Con barbacoa al estilo de Texas, ofrece una variedad de carnes, incluido el brisket, el cual es cocinado durante 12 horas sobre madera de roble y es ahumado y tierno. El restaurante también tiene una selección de acompañamientos al estilo de Texas, que incluyen macarrones con queso, ensalada de papas y ensalada de col.

Sigue leyendo: Día del Caracol: lugares para perderle el miedo a comer caracoles en la CDMX